Sportfreundliche Schule

sportfreundliche-Schule-Logo

Lernen braucht Bewegung – diese Weisheit liegt dem Aktionsprogramm sportfreundliche Schule zu Grunde.  Als sportfreundliche Schule verpflichtet sich die Alexanderschule gegen Bewegungsmangel und Fehlernährung bei Kindern und Jugendlichen ein Gesamtkonzept anzubieten, welches ernährungsbewusstes Verhalten und viel Spaß und Freude an Bewegung bei unseren Schülerinnen und Schülern hervorruft. Dass die Auszeichnung nun zum zweiten Mal vergeben wurde, zeigt, wie nachhaltig dieses Konzept und die damit verbundene Förderung der Schülerinnen und Schüler aufgebaut ist.
Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Kooperationspartnern und Förderen für die Unterstützung bedanken.

sportfreundliche2013

NOZ, 14.03.13