Grundsätze

Unsere Schule legt Wert darauf, für ihre Schülerinnen und Schüler da zu sein, ihre Interessen und Fähigkeiten zu berücksichtigen, sie individuell zu fördern und ihnen beim Lernen zu helfen. Dabei sind selbstgesteuertes Lernen, kooperative Lernformen, Entwicklung von Methodenkompetenz, Arbeit in Lernspiralen und bedarfsgerechte Forder- und Förderkurse im Ganztagsangebot sowie eine intensive Zusammenarbeit mit dem Elternhaus grundlegende Gelingensfaktoren. Jede/r soll sich bei uns gut aufgehoben fühlen und auf dem Weg in die Berufsausbildung professionell begleitet werden.

Slogan-Weg-small