Wahlzettel GTS für das erste Halbjahr 2017/18

Ganztagskonzept

MittagspauseMensa   Teilgebundene Ganztagsschule
  • Für Klasse 5-7 ist am Dienstag verpflichtend am Ganztagsunterricht teilzunehmen. Hier wird eine Verfügungsstunde angeboten, die von der Klassenlehrkraft zur Teambildung und Förderung der Klassengemeinschaft eingesetzt wird. Für die Klassen 8-10 ist die Teilnahme am Donnerstag verpflichtend.
  • Schülerinnen und Schüler mit besonderem Unterstützungsbedarf können zur Teilnahme an Förderkursen verpflichtet werden.
  • Die Teilnahme an Forderkursen sowie an den übrigen Ganztagsangeboten ist freiwillig.  Jede/r sollte wenigstens eine weitere Arbeitsgemeinschaft wählen.
  • Die verbindliche Anmeldung gilt für ein halbes Schuljahr.
  • Die Nachmittagsstunden beginnen um 14:00 Uhr und enden um 15:30 Uhr.
  • In Ausnahmefällen können gesonderte Zeiten vereinbart werden.
  • Benutzer von Bussen haben die Möglichkeit, um 15:40 Uhr in die Ortsteile zu fahren.
  • Die mit einer (1) gekennzeichneten Angebote dauern 1 Unterrichtsstunde, alle anderen 2 Unterrichtsstunden.
  • An einem Nachmittag können Angebote nur bis zu zwei Unterrichtsstunden gewählt werden.

Viel Spaß und Erfolg wünscht die

Alexanderschule-farbig