besondere Ausstattung

• Ganztagszentrum mit Schulmensa für das Mittagessen ("flexibel, gesund und nahrhaft", montags bis donnerstags stehen drei Menüs zur Auswahl, jeden Tag Frischkost, Nachtisch und Getränke inklusive, Bestellungen sind  bis 11:40 Uhr am selben Tag möglich.) (hier geht es zur Bestellung, hier zur Informationen zur Anmeldung)
  • Umfangreiche Klassen- und Gruppenraumausstattung in einem gepflegten und hellen Gebäude
  • Blumenpflege in den Innen- und Außenbereichen durch Schülerinitiative
  • Schülerbibliothek in Selbstverwaltung durch eine Schüler-AG
  • moderner EDV-Raum und mobiler Computerraum (Laptop-Wagen)
  • Komplette Vernetzung des Gebäudes. In jedem Klassenraum ist wenigstens ein moderner Klassenrechner vorhanden.
  • zwei Smartboards (digitale Tafeln)
  • Töpfer-Werkstatt, Getriebe- und Motoren- sowie Fahrradwerkstatt
  • Funktionsräume für Schulsanitäter, die Schülervertretung und die Konfliktlotsen (Schülermitbestimmung und Verantwortungsübernahme sind wesentliche Bausteine des Schulprogramms der Alexanderschule)
  • Schülercafé mit Getränkeautomat und Brötchenstand