Durch das Ausbildungsprojekt Partnerschaftsvertrag geht die Alexanderschule zusammen mit Firmen aus der Region und der Gemeinde Wallenhorst neue Wege der gezielten Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf das Berufsleben.

Ziele des Projektes sind unter Anderem:

• die Förderung der Zusammenarbeit zwischen Schule, Schulträger, Eltern und Wirtschaftsbetrieben,
  • eine optimale und an den Erfordernissen des Arbeitsmarkts ausgerichtete Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler und damit
  • verbesserte Zugangschancen zu Ausbildungs- und Arbeitsplätzen.

Der Partnerschaftsvertrag steht hier als PDF-Datei zum Download bereit.

Wir bedanken uns bei nebenstehenden Firmen für die Unterstützung jeweils einer Klasse der Alexanderschule und freuen uns auf die Zusammenarbeit!

– Das Projekt ist entstanden nach einer Idee unseres ehemaligen Kollegen Peter Papke –

Schütte-Logo

ebm-Logo